8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Транзитная шенгенская виза

Главная / Транзитная шенгенская виза /

Транзитная (шенгенская) виза необходима при пересечении страны, входящей в Шенгенскую зону.

Транзитная виза – при каких случаях необходима? Наличие такой визы обязательно в следующих случаях:

  1. При полете в страну, которая не входит (!) в зону Шенгенского соглашения, но с однократным или двукратным пересечением шенгенских стран.
    К примеру: рейс Санкт-Петербург – Нью-Йорк с пересадками в Мюнхене и Париже.
  2. Если вы направляетесь в не-шенгенскую страну, пересаживаясь на самолет со сменой терминала и/или аэропорта в шенгенской стране.
    К примеру: рейс Санкт-Петербург – Мюнхен – Лондон, при пересадке в Берлине вам нужно перейти из терминала 1 в терминал 3.
  3. Если пересаживаетесь на другой рейс в аэропорту, в котором нет транзитной зоны.

Если вы более 6 (шести) месяцев зарегистрированно проживаете на территории Калининградской области, окруженной со всех сторон зоной шенгена, транзитная виза в Литву вам не потребуется – достаточно получить в Посольстве Литвы УТД (упрощенный транзитный документ), разрешающий многократное пересечение литовской границы на любом наземном транспорте.

Так же вам не потребуется транзитная виза в Польшу, если время стыковка ваших рейсов не превышает 24 часа.

Так же имеет свои преимущества транзитная виза в Венгрию, позволяющая пребывать в стране 5 дней, что дает возможность совместить деловую поездку с туристической программой.

А вот транзитная виза в Германию, не смотря на краткосрочный срок дейтсвия, требует особенно внимательного подхода к заполнению и предоставлению документов, так требования этой страны отличаются строгими правилами к пересечению границы.

Требуемые документы:

В настоящий момент существует 3 типа шенгенских виз, и для осуществления транзита вам потребуется виза типа С – краткосрочная, на однократный въезд или ограниченное число въездов.

Помните, что при пересечении 2х шенгенских стран, визу следует запрашивать в посольстве страны 1 (первого) въезда. Однако, если вы планируете переночевать в отеле второй шенгенской страны – подавайте заявление в её посольство.

Набор документов для выдачи визы (транзитной) подразумевает наличие надлежаще заполненных и предоставленных официальных бумаг следующего перечня:

Процедура выдачи: стоимость, условия, сроки и особенности получения для стран Шенгена - уточняйте по телефону. При своевременно поданном и корректно скомпонованном пакете документов срок выдачи транзитной визы составит от 5 до 11 дней (рабочих).

См. также:

О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ