8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Годовая шенгенская виза: как получить/оформить шенген на год (3-5 лет)

Главная / Годовая шенгенская виза: как получить/оформить шенген на год (3-5 лет) /

Наиболее распространенным видом многократной визы, которую выдают Консульства стран-участниц Шенгенского соглашения, является годовая шенгенская виза. Эта разрешительная отметка в заграничном паспорте дает право на беспрепятственный и многократный въезд в течение года на территории стран Шенгена. Только человек, которому приходилось неоднократно волноваться о получении краткосрочной шенгенской визы, может понять, какие преимущества и перспективы его ожидают с появлением в паспорте многократной годовой визы (мультивизы на год).

Стоимость услуг по оформлению и получению годовой визы:

Тип визы

Сроки получения

Цена

Количество дней пребывания в Шенгенской зоне

Комментарий

Виза-Шенген на год

90 (365)

4-5 дней

135 евро

90 в каждом полугодии

При наличии одной шенгенской визы за последние 2 года

Виза-Шенген на год (срочная)

90 (365)

2-3 дня

160 евро

90 в каждом полугодии

При наличии одной шенгенской визы за последние 2 года

Виза-Шенген на три года

90 (3 года)

7-8 рабочих дней

1500 евро

90 в каждом полугодии

При наличии годовой шенгенской визы

Виза-Шенген на пять лет

90 (5 лет)

7-8 рабочих дней

2000 евро

90 в каждом полугодии

При наличии 3-летней шенгенской визы

Не стоит рассчитывать на то, что шенгенская виза на год может быть выдана вам уже при первом обращении в иностранное Консульство. Вероятность того, что заявитель сможет быстро оформить годовой Шенген велика, только если он уже неоднократно получал краткосрочные визы в страны Соглашения и к этому времени уже доказал свою благонадежность, никоим образом не нарушив паспортно-визовый режим. Поэтому при первом обращении в Консульство чаще всего выдается виза сроком на три месяца, затем на полгода, а впоследствии, при благоприятном стечении обстоятельств для заявителя, можно открыть Шенген на год.

Основания для получения визы на год:

Ограничения:

Однако даже такая виза имеет свои ограничения, о которых необходимо знать. Не смотря на то, что виза носит название «годовой», Консульство, которое уполномочено выдавать шенгенские визы, указывает конкретное число дней, которые разрешено провести в странах Соглашения в течение полугодия: это 45, 60 или 90 дней (3 месяца). Это означает, что даже при максимальной отметке разрешенного пребывания на территории Шенгена в 90 дней, общий срок может составить только 180 дней за год. Кроме этого, годовая шенгенская виза тоже подчиняется так называемым правилам «первого въезда» и «основного пребывания». Чтобы не нарушить паспортно-визовый режим и впоследствии не иметь неприятных объяснений с представителями пограничных служб, необходимо, чтобы страной первого въезда в зону Шенгена стало именно то государство, которое выдало вам визу. В дальнейшем же вы сможете без ограничений путешествовать по остальным странам.

Получение визы на год – самый оптимальный вариант для человека, который привык по-деловому и с максимальным комфортом для себя распоряжаться своим временем. С ней вам больше не придется вновь и вновь собирать пакет документов для подачи очередного прошения в Консульство. Однако не стоит в этом вопросе полностью полагаться на удачу: процесс оформления годового Шенгена требует времени и определенных знаний в области визового законодательства и деятельности Консульств.

Как выглядит годовая шенгенская виза:


К сожалению, новичкам везет не всегда, а поэтому советуем вам в решении визовых вопросов, не действовать самостоятельно, а обращаться за помощью к профессионалам. Правильно собрать необходимый пакет документов, грамотно заполнить анкету в соответствии с требованиями Консульства, несоблюдение которых ведет к дополнительным и неудобным вопросам на собеседовании, а также сделать другие необходимые действия смогут, безусловно, только квалифицированные специалисты, обладающие бесценным опытом работы в сфере туризма.

Нам потребуется всего несколько дней, чтобы помочь вам в получении шенгенской визы на год, или всего 2-3 рабочих дня, если требуется срочный порядок оформления.

Звоните нам по многоканальному телефону  8 (495) 928-00-58, и наши специалисты проконсультируют вас по всем необходимым вопросам.

Подробнее по некоторым странам:


годовая виза в Чехию

виза на год в Финляндию

годовая виза в Германию

виза на год в Эстонию

виза на год в Литву

годовая виза в Грецию

виза на год в Италию
 

Смотрите также: страховка на визу, что такое мультивиза

О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ