8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Шенгенская виза на полгода

Главная / Шенгенская виза на полгода /

Полугодовая шенгенская виза MULTI предоставляет право на многократное посещение всей интересующей нас зоны, что дает великолепные возможности для частых выездов за рубеж. И всех многократных виз – Шенген на полгода  является самым доступным для получения.

Стоимость услуг по оформлению и получению полугодовой визы Шенген:

Тип визы

Сроки получения

Сколько стоит

Количество дней пребывания в Шенгенской зоне

Комментарий

Виза-Шенген на 6 месяцев

90 (180)

8-10 дней

200 евро

90 дней - максимум

При наличии одной шенгенской визы за последние 2 года. Возможно и в "чистый" паспорт.

Виза-Шенген на 6 месяцев (срочная)

90 (180)

2-3 дня

250 евро

90 дней - максимум

При наличии одной шенгенской визы за последние 2 года. Возможно и в "чистый" паспорт.

Если в вашем заграничном паспорте хотя бы единожды за последние три года стояла однократная или двукратная виза подтипа C1 (которая позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней), то при следующей подаче документов, вы можете рассчитывать уже и на полугодовую многократную визу.

На что обратить внимание:

Для Визовых офицеров, принимающих решение о выдаче визы на полгода, также важно видеть доказательства ваших достаточных доходов и стабильного социального положения в стране основного проживания.

Не лишним будет сказать, что для подачи документов на мультивизу крайне важно корректно заполнить анкету и собрать необходимый пакет документов, чтобы избежать дополнительных вопросов и повторных явок в Консульство. Только аккуратность и щепетильность в решении визовых вопросов помогут вам в поставленные сроки получить тот вариант шенгенской визы, на который рассчитывали.

Полугодовая MULTI относится к шенгенской визе типа «С 2» (гостевая, туристическая, бизнес-виза и т.д.). Она заключает в себе два разных понятия – это общий срок действия и разрешенный срок пребывания на территории Шенгена. Мультивиза на полгода предоставляет право на многократное посещение всей интересующей нас зоны сроком менее 90 дней в течение полугода (180 дней). Это означает, что с подобной визой въезжать в Шенгенскую зону вы сможете неоднократно в течение 6 месяцев, но суммарное время нахождения там должно составить не более 90 дней. Въезд в страны Соглашения вы обязаны будете осуществить именно через ту страну, чье Консульство выдало вам визу, т. о. вы не нарушите «правило первого въезда». А вот следующие поездки вы сможете уже планировать согласно своему желанию.

Шенгенская виза на полгода (образец):

Не смотря на то, что Шенгенский договор определяет единые правила визового, стандартный необходимый набор документов может изменяться в зависимости от требований Консульства выбранной страны «первого въезда». Сам процесс подачи документов, начиная от записи на собеседование до получения готового паспорта с полугодовой визой, также везде имеет свои нюансы. Во всех этих мелочах досконально разобраться вы сможете только с помощью профессионалов. Опытные специалисты визового отдела помогут в кратчайшие сроки оформить визы вам и членам вашей семьи в любую страну Шенгена.

Смотрите также: как пройти собеседование в посольстве, виды нарушения визового режима

О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ