8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Шенгенская виза для безработных

Главная / Шенгенская виза для безработных /

Общие правила единой унифицированной процедуры запроса шенгенской визы в Консульствах стран, поддерживающих Шенгенское соглашение, распространяются и на официально неработающих (временно или на постоянной основе) заявителей. Со стандартным списком документов, необходимых для прошения, можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Обратите внимание, что все справки, сопроводительные документы, а также выписки с банковских счетов должны быть выданы не позднее, чем за месяц до подачи документов на визу, а в некоторых случаях и за три месяца.

Однако в стандартном списке документов для прошения Вы увидите пункт о предъявлении финансовых гарантий, например, в виде выписки с банковского счета или справки с работы. Эти документы являются доказательством платежеспособности неработающего заявителя, а также косвенно подтверждают его дальнейшие намерения вернуться в свою страну проживания. Как же быть, если на данный момент вы не трудоустроены или не имеете постоянного источника доходов (являетесь домохозяйкой или иждивенцем)? Пусть вас это не пугает, так как вы можете воспользоваться помощью так называемого «спонсора», который официально готов взять на себя все расходы по вашему предстоящему выезду за рубеж и подготовить «спонсорское письмо» для подачи документов на шенгенскую визу.

«Спонсором», добровольно финансирующим туристическую поездку за рубеж неработающего лица, включая расходы на питание, транспортные и медицинские услуги, заказ экскурсий, проживание в отеле, шопинг и другие непредвиденные случаи, может выступить кто-либо из ближайших работающих родственников или официально назначенный попечитель (дети по отношению к родителям-пенсионерам, родители, супруги, братья, сестры). Подтвердить родственную связь между «спонсором» и «ходатайствующим лицом» можно с помощью следующих документов: «свидетельство о браке», «свидетельство о рождении» и т.д. Некоторые Консульства (например, при оформлении визы в Нидерланды) в качестве кандидатуры на «спонсора» также могут одобрить друга семьи или знакомого. В подобном случае «спонсорское письмо» в обязательном порядке заверяется у нотариуса. Вероятность получения шенгенской визы будет значительно выше в случае, если «спонсор» планирует поездку совместно с заявителем.

Итак, если не работающий заявитель,  на которого оформляется шенгенская виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых для совершения поездки финансовых средств, то «спонсор» вместе с письмом готовит в Визовый центр выписку со счета из своего банка;  копию российского паспорта;  справку с места работы на фирменном бланке с указанием организации,  суммы оклада,  должности и срока работы в данной компании.

При оформлении шенгенской визы угроза получить отказ всегда актуальна, так как каждое прошение Визовые центры рассматривают в индивидуальном порядке. Вы не можете быть уверены в положительном результате, если оформляете визу самостоятельно, особенно, если не имеете никаких видимых законных средств дохода, и вследствие этого ищите «спонсора» и собираете наиважнейший пакет документов к «спонсорскому письму». А ведь Консульства некоторых стран подозревают за отсутствием постоянного заработка и официального места работы нежелание в будущем возвращаться в свою страну проживания, что в итоге приводит к отказу в визе. И особенно строги в этом смысле страны Бенилюкса.

Если у вас в процессе формирования пакета документов появились вопросы, вы столкнулись с трудностями или до этого никогда не оформляли визу Шенген, не ждите, незамедлительно обращайтесь за помощью к профессионалам. Ведь чем скорее мы придем к вам на помощь, тем быстрее долгожданная виза появится в вашем заграничном паспорте. 

Позвоните нам по телефону 8 (495) 928-00-58  и наш опыт и знания, приобретенные за десятилетие работы нашей компании, помогут вам получить шенгенскую визу без проблем и в короткие сроки.

О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ